您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 斗门区旅游

霞山公园

霞山公园

霞山公园位于井岸镇西南部霞山南麓。霞山公园三面环山,中间有一个小水塘。公园总面积约160亩,其中陆地面积约25亩,湖中水面积约135亩,环湖的水坭路1.4公里。园内花卉具备,果木繁多,是斗门市民休闲娱乐的好地方。

霞山公园有山有水,绿树成荫,特别在2002年,政府投资重修霞山公园,公园的环湖水坭路的沿边安装上音响,树荫底下,设有情人私语的水坭椅。还在湖的中央建设了一条三拱水坭石板桥,将湖的南北分开,东西两岸连接起来。在桥的东面设有一个正门广场,广场正门的右侧刻有霞山公园几个黑体大字,拱桥的左侧设有西式茶庄,茶庄前面欧陆式白布凡,白布凡的前面有一个水面看台,看台的左前方有一个六角亭,耸立在湖的中央。

沿着三拱桥向前走,拱桥的正前方半山腰有一个四角凉亭,是供游人登山休息的地方。三拱桥的右侧建造了一个象在航行的船的茶庄。霞山公园内还建有一个八亭,亭内设有娱乐室,和民间曲艺社。

景区地址:广东省珠海市斗门区霞山东路371号

乘车线路:在珠海市内乘303路公交在斗门实验中学站下车可达。

井岸镇:井岸镇地处斗门区城区,是全区的政治、经济、文化中心。地域面积108平方公里,总人口近9万。交通发达.信息快捷,基础设施完善,商品经济活耀,社会安定祥和,被国家民政部评为"中国乡镇之星"。
近年来,他们充分发挥区位优势,实际利用外资2亿多美元,外向型工业飞速发展。世界闻名的美国DII跨国电子集团公司、台湾利铭城灯饰有限公司等企业相继在井岸投资设厂,全…… 井岸镇详细信息++

>>嘉荫新发岛江上公园