您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 伊美区旅游

小兴安岭石苑

小兴安岭石苑

小兴安岭石苑始建于2002年5月1日,占地面积3.6公顷,石苑内有石碑廊、石亭等八处景区。

石雕园门由两根石雕圆柱组成,圆柱直径为0.8m高6m,深浮雕画面,展现小兴安岭各种动、植物特色。

中心观赏区共分为三个艺术区。古代书法艺术区。古代书法艺术区,集自秦以来到清的书法之大观,展示中华民族源远流长的书法艺术。现、当代书法艺术区,集现、当代书法名家的书法,现有国家书法名家的书法,也有省、市级书法家的书法,是石苑书法的主题区域。碑文书法艺术区,共刻石碑20块,集古今书法名篇,散文名篇40余篇,展示了古今书法和文学艺术的精华典范。

小兴安岭十景石雕展区是精选小兴安岭十大景观,镌刻于大理石面上,并配以诗文,图文并茂,观其石雕如入其景。

奇石阵有太湖石、灵璧石、玄武岩等46件,还陈列选自小兴安岭山中的奇形怪石,为园区增添色彩。

>>伊春北山公园