您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 雁塔区旅游

西安中国唐苑

西安中国唐苑

唐苑位于陕西省西安市曲江新区杜陵邑南路。坐落于古城西安东南处汉代苑林遗址――杜陵塬上。是“西安万亩都市森林生态园”的重要组成部分。唐苑是由“陕西万达实业集团股份有限公司”出资兴建。2011年“西安世界园艺博览会”分会场。

唐苑占地面积约2000亩,以盆景艺术享誉海内外。盆景艺术起源于唐代,而且深受皇家的青睐。在随后的一千五百多年中,经过无数艺人大师策划和造艺,种类繁多,名声渐鹤,而且也逐渐走向民间。为了弘扬祖国的盆景艺术,挖掘盆景文化内涵,完善和系统盆景知识,特起名为中国唐苑。

唐苑分为九个小区:观光旅游区、园林艺术区、餐饮游乐区、博览会馆区、健康管理区、休闲度假区、温泉洗浴区、高尔夫球场区、汉唐文化区。

景区地址:陕西省西安市雁塔区杜陵邑南路6号

乘车线路:西安火车站乘游6路公交在唐苑站下车,或乘地铁一号线在小寨下车在换乘游6路公交在唐苑站下车即到。

自驾线路:西安绕城高速-西江立交下道-上南三环-转至雁翔路南行-转至杜陵邑南路-东行即到。

类型:植物园园林/花园

游玩时间:建议1-2小时