您现在的位置:首页 > 香港 > 离岛区旅游

香港南大屿郊野公园

香港南大屿郊野公园

南大屿郊野公园(划定于1978年4月20日)是香港的一个郊野公园,占地达5,640公顷,面积为香港最大。公园范围为大屿山南部,北接北大屿郊野公园。凤凰山特别地区及大东山特别地区均位于南大屿郊野公园之内。

南大屿郊野公园包括了芝麻湾半岛、水口半岛、大东山南坡、二澳、分流、万丈布、灵会山、石壁、十以及南山一带。着名景点包括分流炮台、芝麻湾石林等地方。其中登上凤凰山观日更是旅游人士必选的观光活动。

南大屿郊野公园有不少引人入胜的好去处,位处大屿山南部的凤凰山和大东山两座山峰,凤凰山高度有934米,沿途山峦起伏,大自然景色优美。大屿山南部以凤凰山及大东山山脉作为屏障,因为背北向南,故此气候温和。而站在昂平高原上,便可以观看石壁水塘,湖光山色,使人心旷神怡。

在大屿山的天然水系中,构成鲜明的放射状图案,翻查历史资料,原来数百年前已经有村民在山上建筑交叉形的石径,大部份现存的石径,已成为受郊游人士喜爱的人行古道。凤凰径更是行山人士挑战自我的首选,凤凰径穿越南北大屿山郊野公园,分为十二段,长度足有70公里,以梅窝作起点和终点,沿途山峦起伏,风光处处,大自然景色尽收眼底。芝麻湾半岛位于大屿山东南角,可由贝澳沙滩经望东湾的远足径到达该处。半岛上设有大片植林区,沿途更可以看到色彩斑斓的蝴蝶,可谓鸟语花香,更可观看石鼓洲及长洲的美景及沿岸的海湾沙滩。

>>香港北大屿郊野公园