您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 梁溪区旅游

无锡南禅寺步行街

无锡南禅寺步行街
无锡南禅寺步行街为文化旅游景点。

南禅寺步行街是依托古运河及河畔南禅寺、妙光塔三大景观精心规划建造的超大型文化市场,是闹市中心一座文化旅游城。这里,密布着江南名都无锡的历史文脉,其典轶掌故随处可见。这里,呈现着粉墙黛瓦舟楫往来的民俗经纬,看前街后河古风依然。这是一座-展文化、收藏文化、园林文化、佛教文化、旅游文化和美食文化之大成的文化城。

依托南禅寺、妙光塔、古运河珠联壁合、人文与历史相映成辉的魅力,南禅寺文化商城借景兴市,先后兴办了风味小吃市场、邮票钱币市场、花鸟鱼虫市场、古玩市场、书刊市场、工艺旅游品市场。

目前,南禅寺文化商城按照如下八大功能拓展市场:(1)古玩字画片区(2)风味小吃片区(3)花鸟鱼虫片区(4)旅游工艺品片区(5)特色小商品片区(6)钱币集邮片区(7)书刊音像片区(8)休闲娱乐片区

将以“名、特、专”,“吃、玩、购”为主,充分发挥假日消费优势、文化优势、区位优势、规模优势、经营特色优势,面向特色消费、面向大众消费、面向夜市消费,成为无锡市文化的窗口、美食的世界、购物的广场、娱乐的天地。

游玩线路

A:游客在景区大门下车后(车辆停至游客中心广场)→南禅寺→妙光塔→书城→女人家→妙光街→珠宝一条街→博艺园→南门头上美食街。

B:游客在景区大门下车后(车辆停至游客中心广场)→南禅寺→妙光街→博艺园→珠宝一条街→妙光街→女人家→书城→紫金广场→南门头上美食街。

>>江阴君山寺