您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 梁溪区旅游

无锡科技馆

无锡科技馆
无锡科技馆为科普教育基地。

无锡科技馆位于无锡博物院东区,是无锡市最大规模的综合类科普设施,展馆总面积近七千六百平方米,总投资八千万元。无锡的科技馆是从无锡的本地特色出发,通过故事线的方式进行演绎,共分“太湖与无锡”、“科技与生活”、“科技与探索”、“科技与无锡”四大主题展区,同时还新增了以反映无锡集成电路产业技术发展的“集成电路体验馆”。

集成电路体验馆:依托无锡集成电路研发生产优势和技术支持,为公众打开了探究集成电路奥秘的窗口。

太湖与无锡:一层“太湖与无锡”通过对“水之美”的展示来演绎生命的起源、太湖的形成与演变,展现太湖独特的自然条件、生态环境与吴越文明,观众可了解太湖的功能与价值,感受水的音乐之美,激发你对太湖的崇敬,共同保护我们的“母亲湖”。

科技与生活:二层“科技与生活”展区,通过对“健康生活”、“绿色生活”和“数字生活”三个主题的展示,贴身感受科技如何影响并改变着我们的工作与生活方式,体验绿色健康生活,倡导零垃圾排放的环保理念。观众还可以进行生理、心理、健康、营养等各种测试,带回亲手签名的“绿色纪念币”。

科技与探索:三层“科技与探索”主题展区,将带你探索新材料、新能源、生物转基因以及航天技术等前沿科技的奥秘。观众可亲身体验打不烂的陶瓷、有记忆的合金花以及试衣镜的奇妙,还可以坐进宇宙飞船,感受空间对接的魅力。

科技与无锡:四层“科技与无锡”以无锡名人和无锡产业为主线,展现无锡的科技创新成果。可以了解到91位无锡藉院士的生平与成就,还能与健在的院士并肩“合影”,成为“明日之星”;感受电影合成技术的魔力,在“我的摄影棚”里,成为腾云驾雾的“超人”。

>>无锡徐悲鸿艺术展馆