您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

无锡红沙湾农业观光区

无锡红沙湾生态农业观光区座落于江苏省无锡太湖山水城旅游度假区南部,梅梁湖与外太湖的交汇处,占地面积4平方公里,核心区域1.46平方公里。这里,太湖浩渺,港湾屏蔽,林果漫山,茶花香溢,是一个自然天成的生态观光园。

依据江苏省无锡太湖山水城旅游度假区总体规划,以发展环太湖观光农业为理念,将太湖山水景观资源与当地特色果茶农业资源结合在一起,山水城旅游度假区投入5000万元,通过调整农业种植结构,改造林相环境,完善道路、水系等设施,完成了红沙湾生态农业观光区一期工程建设,于2006年3月开园,形成了林果生产、旅游观光、农事体验、休闲度假以及科技示范等功能。

交通指南

景区地址:江苏省无锡市滨湖区梅梁湖与外太湖的交汇处红沙湾路

乘车线路:无锡市内乘9路公交在军嶂站下车可达。

自驾线路:沪宁高速-无锡东出口下-太湖大道(向西)-青祁路(向南)-蠡湖大道(向南)- 山水西路 - 吴杨路

>>无锡崇安寺