您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 宜兴市旅游

吴冠中故居

吴冠中故居
吴冠中故居为文化旅游景点。

吴冠中故居坐落在闸口北渠村小学旁,环境优雅,这里新建的设施是2011年6月25日吴冠中先生逝世一周年纪念日当天,由江苏东来文化产业集团投资修缮的,故居总规划建筑面积为2500平方米,吴冠中生活过的旧居位于规划用地的东北处,建筑面积约213平方米。

此次故居的修缮将严格按照“整旧如故,以存其真”的原则,在原保留的二开间一进老宅的基础上,按照吴冠中幼时故居的结构恢复到三开间二进。为了更好地展示吴老的生平和作品,满足展览和参观的需要,增建了生平陈列室、作品展示室、接待室三幢配套设施建筑。

吴冠中大师去世后,吴冠中旧居及周边区域修建保护工程正在积极推进中。闸口吴冠中旧居小屋里面比较昏暗,吴冠中的童年、少年在旧居小屋内度过。

吴冠中,1919年出生于江苏省宜兴县。1942年毕业于国立艺术专科学校,1946年考取教育部公费留学,1947年到巴黎国立高级美术学校,随苏沸尔学校学习西洋美术史。吴冠中1950年秋返国。先后任教于中央美术学院、清华大学建筑系、北京艺术学院、中央工艺美术学院。现任中央工艺美术学院教授、中国美术家协会常务理事,全国政协委员等职。曾出版过《吴冠中素描、色彩画选》…… 吴冠中详细信息++

>>宜兴美术馆