您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 铁力市旅游

铁力燕窝山

铁力燕窝山

燕窝山位于黑龙江省伊春市双丰林业局爱林施业区境内,由于该山形状如燕窝,故名燕窝山。

该山山势陡峭,险峻。脊部岩石裸露,草木低矮稀蔬,山顶有珍贵晏松生长。山脊是由三个海拔高度1000米以上的山峰组成,主峰海拔1162米,近20个大小不同的山峰构成整个山体。

其主景是因千万年来由于海水的不断冲刷形成的海蚀柱、海蚀礁,形似笋而称燕窝石笋。该景长约300米,宽约100米,形态各异,高低大小不一,色泽似真笋,随着海浪起伏而时隐时现、时出时没,组成一幅海礁美景。距该景西北2公里处,有一海湾,沿海湾遍地鹅卵石,被称为彩石塘。另外还有向蓬望海、桐盘聆涛、桃林春晓等景点。该景区的主调为:野营度假区。

景区地址:黑龙江省伊春市铁力市双丰林业局爱林施业区内

乘车线路:在伊春乘开往铁力的班车,在转乘前往景区班车可达。

自驾线路:从伊春出发上鹤哈高速,行驶111.9公里,在铁力出口下高速,直行4公里,左转行驶8.6公里,过桃山村直行进入迎宾路—桃山街—S203行驶75.9公里——北环线行驶8.7公里右转行驶17.8公里可达。

>>铁力卫东原始森林