您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

太湖西山东村

太湖西山东村

东村因东园公隐居于此而得名,位于西山岛西北部的凤凰山西南.村中有东园公祠,门楼正面书“东园公祠”四字楷书大字,背面横额为“商山领袖”四字。东村是西山岛上历史悠久、规模宏大、风格古朴的山民村落,村中至今保留有敬修堂、芳桂堂、慎思堂、瑞木堂、仁馀堂、延圣堂、学圃堂、留耕堂、绍衣堂、孝友堂、仁德堂、敦和堂、萃秀堂、栖贤巷门等明清建筑。

敬修堂占地两千多平方米,是西山岛上最大的古建筑,建于乾隆十七年(公元1752年),前后共六进,进门为高门槛,左右设门枕石,石上浮雕花卉。门顶有额枋,顶端雕春夏秋冬四季花卉。

栖贤巷门为明代建筑,巷门面宽2.24米,进深1.9米,建筑全部采用楠木。栖贤巷狭长幽深,青石路面,两旁民居墙脚全为青石,古朴庄重。村口还有一座建于乾隆年间的永安桥,青石梁式。桥头生有一棵古榆树,古树、石桥相映生辉。

交通指南

景区地址:江苏省苏州市吴中区太湖西山镇东村

乘车线路:苏州市内乘开往太湖西山镇的班车到太湖西山镇后换乘699路公交在阴山堤坝站下车即到。

>>青屿干线访客中心及观景台