您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 太仓市旅游

太仓恩钿月季公园

太仓恩钿月季公园

恩钿月季公园位于太仓现代农业园区内,占地230亩,南邻上海市和杭、嘉、湖等大中城市,西濒苏、锡、常经济圈。沿江高速、苏昆太高速、沪嘉高速延伸段交汇于园区之西1.5公里,交通十分便捷。公园于2008年5月26日举行奠基仪式,2009年4月底初步建成,投资达1.8亿元。

我国是“世界近代月季之母”,这是蒋恩钿先生对世界月季史研究的重大成果。蒋恩钿(1908.9.17-1975.6.22)江苏太仓人,她以一生的精力潜心研究月季的培育和推广,推动世界月季事业的发展,在国内外园艺界享有“月季夫人”的美誉。为彰显蒋恩钿先生的杰出贡献,故乡于她百年诞辰之际特辟园并命名为恩钿月季公园。

恩钿月季公园由蒋恩钿纪念馆、月季品种集中展示区、月季研发中心、玫瑰庄园四部分组成,-展、娱乐、休闲、纪念、度假、研发于一体。公园以蒋恩钿纪念馆为主建筑,再现了“月季夫人”蒋恩钿的风采,展示了浓厚的月季人文特色及丰富的中外月季名品。

进入恩钿月季公园,犹如走进“月季夫人”的人文殿堂,徜徉姹紫嫣红的月季海洋,让您舒心品味中外月季名品的风采。驻足其中,您一定会流连忘返。

景区地址:江苏省苏州太仓市沙溪镇(岳王区)太仓现代农业园区内

乘车线路:太仓市内乘207、301、203等路公交可达。

自驾线路:沿江高速至太仓出口下—339复线—向西至东亭路—新港路—沙溪镇太星村苏昆太高速—双凤出口下,往双凤方向—204国道—新港路—沙溪镇太星村。

地址:太仓市沙溪镇岳王现代农业园

类型:植物园

开放时间:

8:30-17:00(12月-4月),8:30-17:30(5月-11月)。

>>哈尔滨晁楣艺术馆