您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 虎丘区旅游

苏州树山生态村

苏州树山生态村

树山生态村位于苏州高新区,处于大阳山北麓,北靠通安镇区,东邻浒墅关镇,苏浒木公路、浒光运河贯穿全村全长3公里,与312国道,沪宁高速,沪宁铁路,京杭大运河相邻,5分钟可达苏州绕城高速,全村人口1822人,556户,分15个自然小组都是依恋山脚,有农田1050多亩已全部调整种植高科技的树山“翠冠”梨,成为观光果园,山地4700多亩,分别种植了树山杨梅2000多亩,茶树800多亩,笋用竹300多亩,有自然的食用、药用、观赏的林木。

树山村的山林中有众多观赏、药用树木,还有野兔、山鸡、刺猬、猪獾、松鼠等野生动物及白鹭、画眉、白头翁等鸟类。桂花、珊瑚树、桅子花、海棠、紫微、含笑等花卉争艳,茶树碧翠,林木幽深,整个树山村有“山含图画意,水洒管弦音”的意境。

大石山坞中的大石山更是峰涌叠翠,古时就有古人把大石山分为八个景点,即:毛竹磴、招隐桥、宜晚屏、玉尘涧、青松岗、款云亭和拜石轩,现已开发为大石山风景旅游区。目前,树山村全长3公里的观光木栈道已向游客开放,游客乘坐观光电瓶车饱览树山村风光。

>>梁鸿国家湿地公园