您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市旅游

苏州金鸡湖李公堤

苏州金鸡湖李公堤

李公堤位于苏州工业园区的环金鸡湖商圈,全长2200米,是中国最大的内城湖泊苏州金鸡湖唯一的湖中长堤。李公堤于1890-1891年间由时任元和知县李超琼兴建,其建成大大便利了元和县与金鸡湖东部地区的交通,斜塘也因此逐渐繁荣,乃至形成集镇。

现在的李公堤于2006年12月开街,定位为集高端特色餐饮、娱乐、观光、休闲、文化为一体的国际性风情商业水街,汇聚了来自丹麦、意大利、德国、日本、比利时及中国香港等地的知名品牌商家。李公堤一到四期总建筑面积25.8万平方米,其中一期的建筑风格保留了传统的苏州民居形态,汇聚了国际国内的著名品牌及包括中华老字号在内的知名餐饮商家;二期以主题酒吧、音乐餐厅、咖啡吧及特色餐饮等为主,包含苏州第一个时尚休闲娱乐街区——李公堤1912酒吧街区;三期将LifestyleStreetMall的概念首次带入苏州,一条异域风情的商业步行街与各主题岛(区)串联,已吸引了姚建萍刺绣馆、蔡云娣石雕馆、张辛稼美术馆等传统文化商家,哈雷摩托会馆等异域文化商家,巴赛艺术中心、基金博物馆等创意文化商家入驻,连同正在建设的四期,正积极打造全国有影响力的文化、商业、旅游产业结合的品牌商业载体新标杆。

李公堤通过“桥堤文化”和“湖滨公园”把金鸡湖的水、绿与姑苏的文化结合在一起,将金鸡湖与现代多元风情、历史与现实、休闲旅游与商业有机地组合起来,已成为苏州地区具有相当人气、商气、运营最成功的区域之一。2009年12月,李公堤从苏州20多家市级特色商业街中脱颖而出,被中国步行商业街工作委员会评为“中国特色商业街”,成为苏州市区第一个“国字号”特色商业街。

地址:苏州市李公堤66号

>>苏州沙湖生态公园