您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

苏州海洋馆

苏州海洋馆

苏州海洋馆是太湖水世界的一期项目,包括水族馆、潜水馆(潜水俱乐部)和海洋剧场三个主题部分。是极具魅力的苏州景区之一。进入水族馆,首先映入眼帘的就是苏州海洋馆的特色之一,长江和太湖流域淡水鱼类展示。据称,这是国内唯一的以长江和太湖鱼类为主的淡水展示区。这个淡水展示区中有国家一级保护动物中华鲟、长江刀鱼以及太湖内的各种鱼类。

在海洋动物展示区,可以看到来自红海、印度洋、南太平洋等全球各大洋的珍惜海洋生物。穿行于长长地圆形透明隧道,游客立刻就有了身临其境的感觉。

海洋馆内还有一座亚洲领先的室内潜水馆。这座潜水馆水量1800吨、水深15.8米。它真实还原了马尔代夫原生态40-60米深的水下珊瑚环境,并配备一定量的生物负载,游客可以畅游其中与鱼儿来一次亲密接触。

海洋馆最吸引人的可能要数4只日本瓶鼻海豚和2只海狮,经过短暂培训后,它们已在海洋剧场为广大游客带来精彩纷呈的节目。除了动物表演,海洋剧场内还将上演水中芭蕾、杂技、歌舞等丰富多彩的活动。将为苏州景区带来更加美丽的景观!

交通指南

景区地址:江苏省苏州市太湖国家旅游度假区环太湖大道28号

乘车线路:苏州市内乘58、583、691等路公交在苏州海洋馆站下车即到。

>>昆山阳澄湖水上公园