您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 和平区旅游

沈阳五里河公园

沈阳五里河公园

沈阳五里河公园东起长青桥,西至浑河桥,横跨4公里;北起二环路,南至浑河岸边,纵距400米。首期工程从2001年4月开始施工,于2002年6月竣工。公园占地总面积为126公顷(其中河心岛为12公顷),集文化、休闲、娱乐功能为一体,是沈阳市最大的城市滨河公园。

公园建设以植物造园为主,分为自然景观区、文化休闲区、娱乐服务区、异禽生态区、沿道路景观区、湿地生态区、主入口区等几个主要区域。公园内百米音乐喷泉、龙溪、人造沙滩、五里河码头广场、中心广场等景观均借鉴国内、外先进设计理念,堪称国内一流。

景区地址:辽宁省沈阳市和平区青年大街

乘车线路:沈阳市内可乘地铁2号线(全运路方向),在五里河站下车(D口出)可达;沈阳市内乘214路公交,在五里河公园西站下车可达。

>>沈阳中街步行街