您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 福田区旅游

深圳农科太空作物园

深圳农科太空作物园

深圳太空作物园位于福田区香蜜湖农科中心,建于2004年,占地面积6万平方米,培育太空植物约70余种,是集科普教育、休闲观光、产品展示、科学研究、学术交流为一体的国内唯一一个太空作物主题景园。

植物种子经过太空技术改良之后,可能会变得更加优良。太空植物按培育方法不同主要分为大棚区和露天区,按作用分则可分为药用植物、观赏植物、食用植物。比如说车前草、藿香正气草属于药用植物,荷花、皇冠花属于观赏性植物,而蛇瓜、老鼠瓜、向日葵则是观赏、食用两用性植物。

农科太空作物园园内展示了随我国神舟系列飞船及俄罗斯飞船搭载过的400多种农作物。有形体硕大,近二百斤的太空南瓜,形似老鼠的老鼠瓜,大如足球的太空茄子,小如鸡蛋的太空鸡蛋茄,色彩斑斓的太空辣椒,1米多高的太空葫芦,营养价值高的太空番茄、黄瓜、丝瓜、辣椒、豆类,有五颜六色的太空牵牛花,醉蝶花、兰花、彩叶草等太空花卉。露天种植的各种名贵香料,珍奇野菜更是令人大开眼界。

在这里,孩子们不但可以认识很多日常生活中常见的蔬菜、花卉、水果,还可以通过专门讲解增长太空农业知识,充分领略航天科技和大自然的神奇。园区还配套有抓泥鳅、蹦蹦床、攀岩、沙滩排球等户外活动,拥有开展大型活动的场地。

景区地址:广东省深圳市福田区香蜜湖农科中心

乘车线路:在深圳市内乘63、71、b689、k318、k384、高快巴士16等路公交在市委党校站下车可达。

>>深圳荔林公园