您现在的位置:首页 > 香港 > 九龙城区旅游

省善真堂

省善真堂

省善真堂是香港九龙最大规模的道观,为慈善道佛宗教团体,位于九龙塘律伦街7-8号。“省善真堂中西医诊所”位于九龙城贾炳达道。

省善真堂前身是于1942年在中国广东东莞成立之“蓬瀛阁”,其下设有“善宝善社”,专责赠衣施食等慈善工作。战后迁港,于1952年在九龙深水埗营盘街成立“省善真堂”。1958年于当时的华民政务司立案为庙宇。1959年迁往谭公道。并于1967年及1968年分别注册为“有限公司”及“非牟利道教慈善团体”。1970年迁往九龙塘律伦街八号现址,并于1990年再购置邻宅七号,扩建至现今规模。

省善真堂内设有三清正殿、文殊大殿、斗姆阁、鸾坛、文殊大殿及观音殿等。

交通指南