您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 临潼区旅游

骊山明圣宫

骊山明圣宫

明圣宫坐落在西安市临潼区的骊山西绣岭,背靠烽火古台,西望长安,巍然屹立。宫内主奉谢映登仙祖。谢仙祖,名谢科,字映登,乃东晋大将军谢玄第十代玄孙。祖籍阳下(今河南太康县),生于隋开皇十五年(公元595年),归真于唐仪凤元年(公元676年)。后其父谢惠举家迁入陕西临潼。时际隋末,炀帝失德,战乱年荒,遂从唐王起兵靖乱,历时十载,身经百战,史称五道兴唐功臣之一。李唐开国,仙祖功成隐退,高祖武德八年,遁身终南山出家,后隐居骊山,悬壶济世,治病救人,遂功德0,证道成真。

1992年台湾爱国人士颜武雄等七百余道教信士,为报谢仙祖保佑之恩,表达爱国之情,发愿集资近五千万元,历时十载,始成今日之规模。2002年经临潼区宗教事务局批准并对外开放。明圣宫建筑规模宏大,殿宇辉煌,气势恢宏,飞檐斗拱,雕梁画栋,青砖墁地,古朴而又典雅,是西北地区最具影响力的道观之一,也是众多修真志士悟道参玄的一处绝佳圣境。

景区地址:陕西省西安市临潼区骊山风景区内绣岭老母殿南侧

乘车线路:西安火车站东广场解放饭店门前乘坐306、915、914等路公交车在骊山国家森林公园站下车即到。

自驾线路:从西安自驾车前往骊山,可沿西临高速公路前行,行程约24公里(经过灞桥收费站,路桥费用10元/辆)。道路状况良好,在非交通高峰时期,车辆较少,车速可达60公里/小时,只需30分钟即可到达骊山。

用时参考

1-2小时

交通

从西安火车站东广场乘坐914路、915路、游5专线(306)公交车,在“华清池”站下车后,再步行约3分钟可到景区,车程约50分钟。

门票

无需门票。包含在骊山景区门票内。骊山门票:旺季(3月1日-11月30日)70元,淡季(12月1日-次年2月28日)45元。

开放时间

>>嘉荫观音山