您现在的位置:首页 > 香港 > 观塘区旅游

晒草湾游乐场

晒草湾游乐场

晒草湾游乐场(英语:Sai Tso Wan Recreation Ground)位于香港观塘区晒草湾,面积2.8公顷,于2004年4月启用,是香港首个建于已经修复堆填区上的永久康乐设施;由环境保护署及康乐及文化事务署共同管理。场地现时全面禁烟。

游乐场设有多种环保设施并利用再生能源。场地的路灯是由风力发电机供电,接待处的部份灯光则太阳能发电板供电。儿童游乐场和缓跑径的安全地垫是利用旧轮胎再造而成,灌溉植物的水源则来自收集回来的雨水。

游乐场建有一个大型的室外雕塑和环保廊。环保廊主要展览晒草湾游乐场的发展历史、本港废物量的趋势和未来处理废物的可行方向,亦设有三个再生能源的模型和两个互动的电脑游戏。

景区地址:香港观塘区茜发道

乘车线路:乘新界区专线小巴108m、17路前往