您现在的位置:首页 > 上海市 > 松江区旅游

浦江源三角渡堤防

浦江源三角渡堤防

黄浦江源头在浙江临安,干流则形成于松江。其三大支流中的两条:大蒸塘——圆泄泾、泖河——斜塘在李塔汇镇与黄浦江汇合,形成300余米宽的干流段河面。此汇合处即“三角渡”,为黄浦江干流起始点,有“浦江源头”之称。该段堤防总长1.4公里,按百年一遇防洪标准建设。

唐代所建的“李塔”(航标灯塔)至今还矗立在李塔汇镇上,是“三角渡”地区的标志性古建筑。此外,“三角渡”岛上还建造了“三角渡亭”作为标志性建筑物。

这里,既有横卧在江边的绿色涵养林带,又有浓重乡土气息的田园风光,全面而充分地展现出松江水文化的特色,饱满地彰显出松江古文化的历史,为来往宾客提供了亲水休闲的场所和观赏浦江两岸美景的新视角。

交通指南

景区地址:上海市松江区李塔汇镇浦江交汇处

乘车线路:上海松江区内乘23、37、79、1849等路公交李塔汇镇站下车可达。

>>松江延寿寺