您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 宁乡市旅游

宁乡龙泉漂流

宁乡龙泉漂流

宁乡龙泉漂流位于湖南省长沙市沩山风景名胜区龙泉村。距长沙市区93公里,距千年古刹密印寺9公里,而且此处还是国宝--四羊方尊出土地。龙泉漂流是沩山风景名胜区的生态体验游重要组成部分,沩山风景名胜区位于长沙市最西端,是一个集礼佛、度假、休闲、探险于一体的综合性旅游景区。

宁乡龙泉漂流水源来自当地原始次森林,境内谷壁幽深,河道全长4.3公里,落差近200米,属于大落差、强刺激的双人自助漂流,漂流河道两岸奇峰陡立、滩险水急、起伏跌宕、险峻无比,号称湖南省最壮观、最刺激、最人性化设计的漂流。

漂流河道中部的三福门至二福门处,有天工造物之巧,长达1800多米连续险滩区,几十个大落差和特大落差一一展现在游客的眼前,将考验游客的心理承受极限能力。在上下起伏的漂流中,体验生命的动感,一次次地俯冲而下,让每位游客始终与浪共舞,尽情体验“艇在水上漂,人在画中游”的美妙感觉。

景区地址:长沙市宁乡县黄材镇龙泉村

乘车线路:在长沙乘大巴至宁乡县再转小巴前往