您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 宁乡市旅游

宁乡灰汤紫龙湾温泉度假区

长沙宁乡灰汤紫龙湾温泉度假区位于湖南省宁乡县灰汤镇,与毛泽东、刘少奇故居相距20公里左右。灰汤温泉被誉为“潇湘第一泉”、“天然药泉”、“国汤”的紫龙湾温泉,水质晶莹如玉,沸如滚汤,泉眼最高温度达102℃以上,是我国三大高温复合温泉之一,含有对人体有益的硫化氢、硒、钼、铜、锌等29种以上的微量元素、矿物质,浴后皮肤滑如凝脂,对消炎、镇静、安神、调节生理机能、改善心血管功能等功效显著,对血液循环、神经系统等慢性疾病理疗效果奇佳,又被视为“神水”、“圣泉”。

紫龙湾温泉度假区在湖南省总工会灰汤温泉职工疗养院(全国劳动模范疗休养基地)的基础上拓展建设,占地200余亩,倚巍峨苍翠东雾山,览3000亩紫龙湖,首期投资近3个亿。经营项目:森林露天温泉、主题温泉SPA、国际大酒店、顶级温泉会所等;功能定位:旅游度假、疗养健身、休闲娱乐、商务会议、宴宾典庆;消费定位:高档、大众、实惠。无论春夏与春秋,你都能醉心于“天人合一”的温馨馈赠。

紫龙湾温泉度假区占地200余亩,国家AAAA级旅游景区和五星级酒店标准布局。经营项目包括:中国顶级温泉接待中心、20000平米原生态露天温泉区、五星级标准温泉国际大酒店、湖南最大型温泉游乐冲浪、主题温泉SPA、顶级温泉会所、主题宴会及会议会展等。

>>长沙湘电灰汤温泉山庄