您现在的位置:首页 > 香港 > 黄大仙区旅游

摩士公园

摩士公园

摩士公园(Morse Park)位于香港九龙黄大仙区,于1967年10月全部建成,占地15.8公顷,为九龙最大的公园,由香港康乐及文化事务署管理。前身为1903年开办的晒鱼石华人坟场(新九龙四号坟场)。摩士公园由-捐款兴建,并以当时刚逝世的汇丰银行战时主席兼总司理雅瑟.摩士爵士命名。公园前身为石鼓垄、打鼓岭等乡村,部分是英军练靶场。

棕榈园是园内最惹人注目的设施,园内植约有20品种共80多棵棕榈树,多从东南亚地区例如南中国及台湾运来,令园景别具东南亚风情俯瞰或从视平线近距离观赏园景,俨如置身马来西亚。

公园共分为四个区域,并以号码作识别:

一号公园:位于启德明渠及大同街之间,毗邻东头邨及大成街街市;是四区之中面积最小的一区,内有太极园。

二号公园:位于大同街及东头村道之间,毗邻东头邨及黄大仙下邨;前身是石鼓垄村,内有著名的棕榈园;原有苗圃已改建成黄大仙文化公园,内有一口百年古井,于2008年10月启用。

三号公园:位于介乎东头村道及龙翔道之间的凤舞街东侧,是四区之中面积最大的一区,亦是居民所熟识的公园部份。内有游泳池、室内体育馆、数个足球场(硬地、草地及人造草)及篮球场等康乐设施。它是黄大仙与及乐富/横头磡的分界线。

四号公园:位于介乎东头村道及杏林街之间的凤舞街西侧。内有网球场、滚轴溜冰场、室内壁球场、与及公园的主要设施 — 露天剧场。露天剧场曾放置第一代卜公码头的上盖,现时上盖已被迁往赤柱摆放,而剧场的改建工程已经完成。公园服务大楼亦位于此区。

设施:游泳池、棕榈园、多个足球场、花园、露天圆型剧场、硬地篮球场、篮球场、排球场、羽毛球场、乒乓球桌、壁球场、人造草地足球场、草地足球场、太极园等。

景区地址:-区凤舞街

乘车线路:乘113路;九巴11k、1、7、85c、891路;九龙区专线小巴33路前往

>>木渎山塘古街