您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

昆山一宿禅院

昆山一宿禅院

一宿禅院原名一宿庵。原在宾曦门外。明万历四十三年,里人曹大镛等建。[内典云:“浮屠人不三宿桑下”示无住也,庵名本此。]并置北、比、东、西、岡、称、食等圩田一百十亩,供饭僧放生之用,府给帖,免役。僧性定开山。内有苏公祠,祀昆山知县苏寅宾。[邑人葛锡璠有记]康熙中浙僧文远修。

雍正四年(公元1726年)后,新阳县官吏迎春于处。嘉庆十三年(公元1808年),浙僧湛透重建,并增建观音、关帝二殿。[旧志云:本唐时东生院基。按各志俱不载,未详所出]

2004年4月,经昆山市宗教局批准,2006年重建于玉山镇紫竹路北端的新乐村曹里浜河南。一宿禅院占地面积6.3亩。有天王殿、大雄宝殿、佛堂、僧舍等,寺院之东有放生池。2007年夏纳入昆山市佛教协会管理。2007年于寺院西侧动工兴建“准沙弥”培训基地教学楼。

交通指南

景区地址:江苏省苏州昆山市城北新乐村模具路217号