您现在的位置:首页 > 香港 > 九龙城区旅游

九龙仔公园

九龙仔公园

九龙仔公园(英语:Kowloon Tsai Park)是香港的一个大型公园,位于九龙九龙仔,于1964年6月5日由港督戴麟趾主持揭幕启用,由香港康乐及文化事务署管理。九龙仔公园占地14.99公顷。

1950年代,启德机场进行跑道延长工程,九龙仔的小山丘位于13跑道降落航道。由于安全理由,小山丘一部份被夷平,得来的沙石则用于在九龙湾填海兴建跑道,而其余土地则用以兴建九龙仔公园。

洋紫荆园、硬地七人足球场、硬地篮球场、人造草地足球场,真草足球场、滚轴溜冰场、缓跑径、长者健身园地、足健径、儿童游乐场、宠物公园、运动场、游泳池和小食亭。

交通指南

景区地址:香港九龙城区延文礼士道

乘车线路:乘113路;九巴10、1、208、7b;九龙区专线小巴25m前往

>>世运公园