您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 太仓市旅游

浏河朱屺瞻纪念馆

浏河朱屺瞻纪念馆

朱屺瞻纪念馆坐落于太仓浏河公园内,是当代极负盛名的百岁丹青大师朱屺瞻先生年轻时习画的画室,始建于抗战以前,草堂建成后,名流毕集,齐白石、沈尹默、黄宾虹、潘天寿等十多位艺术家先后为“梅花草堂”赋诗作画。

当代国画大师朱屺瞻纪念馆于2011年5月23日开放。朱屺瞻先生为当代极富盛名的百岁丹青大师,“梅花草堂”为朱屺瞻老宅之画室斋名。新建成的纪念馆总投资300万元,由原来的“一进一院”扩大为“三进二院”,设有朱屺瞻作品陈列厅等。

纪念馆占地3600平方米,建筑面积600平方米,前厅为来宾接待和办公区域,中厅为多功能展示厅,展示名人书画,后厅为朱屺瞻先生早年作画的书斋——梅花草堂。

景区地址:江苏省苏州太仓市浏河镇郑和南路

乘车线路:太仓市内乘313、315等路公交在复兴社区站下车可达。

朱屺瞻(1892-1996),清光绪十八年五月初二生于江苏太仓浏河新镇的一个富商家庭,名增钧,号起哉、二瞻老民。斋名:梅花草堂、癖斯居、养菖蒲室、修竹吾庐。祖父长熠公,字湘舟。业商,有儒行,性沉默,设集善堂,立七义祠,于乡里多善举。父亲朱大坤,克承祖业经营酱园,一生亦乐善好施。母施氏,浏河镇儒商施莲史之女。 朱屺瞻系我国著名的寿星画家,画坛的一代宗师。曾任…… 朱屺瞻详细信息++

>>太仓江南丝竹馆