您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道里旅游

哈尔滨犹太新会堂

哈尔滨犹太新会堂

哈尔滨犹太新会堂始建于1918年,面积2400平米,是中国最大的犹太会堂。2006年,为保护历史文化遗存,对会堂进行了修缮,馆内陈列有“哈尔滨犹太历史文化展”,展示了20世纪中叶犹太人在哈尔滨的生产、生活状况。

哈尔滨犹太新会堂始建于1918年9月,1921年竣工,主体颜色红白相间,落落大方。现有面积2673平方米,为二层楼,最多可容纳500人进行礼拜活动。主入口处(位于经纬街)为三开门,突出部分的4个廊柱擎起尖券高门,既突出了入口,又加强了进深层次,同时还可以有较强的光影变化。左右两侧墙体上分别有双层尖券式木窗。

会堂后入口上层为三组六个尖券式木窗,下层中间为尖券式入口,两侧仍有木窗。木窗虽没有老会堂那种复杂的装饰,但仍不失简洁大方,每个木窗上都镶有犹太建筑特有的六角圣星。

交通指南

景区地址:黑龙江省哈尔滨市道里区经纬街162号