您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道外旅游

哈尔滨艺术宫版画博物馆

哈尔滨艺术宫版画博物馆始建于2006年1月15日,是由市委宣传部、市文联负责组织、协调,由哈药集团制药六厂出资建设和管理的公益性艺术类文化机构。

哈尔滨艺术宫版画博物馆聘请中国美术家协会副主席、著名版画家吴长江教授,中国美协版画艺委会主任、中央美术学院博士生导师广军教授,著名版画家、美术教育家宋源文教授和谭权书教授为学术顾问,组建了以黑龙江省美术家协会名誉主席、版画院院长、著名艺术家晁楣先生为主任的学术委员会,以及由专业版画工作者、档案管理员、讲解员、接待员和网站维护员等组成的版画工作团队。

该馆目前共设有六个展览和陈列厅、两个藏品库、一个版画工作室、一个版画电脑制作室和一个版画文献档案室。其中展厅面积达4500余平方米,展线1200延长米;设施完善的藏品库可容纳版画作品6000余件;版画工作室拥有木版、铜版、石版、丝网版和木版铜版一体机等五台版画专业制作设备,可为全国各地的版画家们提供良好的创作环境,也可作为各大专院校版画专业师生和研究者的制作或实习基地;版画电脑制作室设备先进,并且提供专业的版画制作VCD教程及文本供初学者学习参考;版画文献档案室负责整理、保管版画家和典藏作品的相关资讯以及版画文献、著作等,并有专门的计算机管理软件,随时补充、更新版画资料库中的信息。

建馆一年来,本馆已收藏本省60余位版画家的优秀作品200余件,收藏全国各省市225余位版画名家自20世纪40年代至今的代表作品360余件。所藏作品文化底蕴深厚,艺术特色鲜明,涵盖木版套色、水印、粉印、绢印、彩拓、黑白木刻、木口木刻和铜版、石版、网版、综合版以及纸版、砖刻、塑料凸版等不同版种。

交通指南

景区地址:黑龙江省哈尔滨市道外区南直路326号(哈药六厂)

乘车线路:哈尔滨市内乘76路、51路、201路、116等路公交车在制药六厂车站下车可达。

>>太仓恩钿月季公园