您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道里旅游

马迭尔宾馆

马迭尔宾馆
马迭尔宾馆为全国重点文物保护单位。

马迭尔宾馆位于哈尔滨市道里区中央大街89号,始建于1906年,1913年竣工,原名马迭尔旅馆,建筑属新艺术运动风格,市级文物保护单位。

宾馆是旅游涉外宾馆,是中国友谊旅游饭店集团成员单位。是法国文艺复兴时期路易十四式建筑。宾馆位于繁华的中央大街,北倚风景秀丽的松花江,东临冰灯游园会展(兆麟公园),交通便利,是哈尔滨文化娱乐、商业活动中心地带。

马迭尔宾馆既具有欧洲建筑风格、豪华典雅、古朴新奇,又有浓郁的现代气息。拥有标准间、单人间、豪华套间、复式套间;设有各具特色的中、西餐厅,可同时容纳480人宾馆还附设俄式风味冷饮厅、商场、酒吧、美容美发、多功能厅、游泳池、网球场、KTV包房、出租汽车公司、旅行社、饭店管理公司、商务中心等一应俱全,是集吃、住、行、购物娱乐、旅游为一体的理想场所。

马迭尔爱国主义教育基地占地面积约2000平方米。于2009年9月18日举行揭牌仪式。马迭尔宾馆不仅具有极高的艺术价值,还是中国近代许多重要事件的历史见证,曾接待过宋庆龄、李立三、郭沫若、马寅初、四大名旦等历史文化名人,特别是1948年9月—11月,新政协筹备活动在这里进行。

2013年5月,国务院(国发[2013]13号)公布马迭尔宾馆为全国重点文物保护单位。

景区地址:黑龙江省哈尔滨市道里区中央大街89号

乘车线路:哈尔滨市内乘74、94、64、103、1、16、101等路公交在中国人寿保险公司(道里七道街)站下车步行210米可达。

>>哈尔滨依兰四块石抗联遗址