您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙位于珠江和新中轴线的交汇处(纬度23.1,经度113.3),以繁华的城市中心为背景,在白云珠水间拔地而起,作为举办第16届亚运会开闭幕式的场馆,聚焦了全世界的目光。海心沙占地面积约17万平方米,东西长960米,南北宽250米,就象一艘扬帆起航的巨轮,承载着广东人民的务实和拼搏精神,充满热情地驶向远洋。

海心沙亚运公园
广州海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

居水而美的海心沙亚运公园,继承和弘扬着亚运文化和体育精神,为广州城市发展和精神文明建设增添了一道亮丽的风景。海心沙亚运公园拥有独立的区域空间划分,东眺珠水,西邻二沙,南靠广州塔,北望CBD,地理优势得天独厚,人文景观独一无二。园区内主要景点有城市之心、百万花海、星光大道、音乐喷泉、白云之帆、海心园等,是各地游客来穗观光游览的好去处。

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园

景区地址:广东省广州市天河区珠江新城临江大道(近广州歌剧院)

海心沙亚运公园

乘车线路:地铁3号线、5号线在珠江新城站下;乘293路、886路公交车前往。地铁APM线至海心沙站。

海心沙亚运公园

海心沙亚运公园