您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 宜兴市旅游

东氿湿地公园

东氿湿地公园

东氿公园(原徐悲鸿城市雕塑公园)位于太湖大道南侧东氿北侧沿岸,占地面积约26公顷,总投资约1.4亿元,于2010年5月份开工,2011年4月29日竣工。它是继东氿文化广场后,宜兴城市东进的序曲和活力的延续。

东氿公园采用生态浮岛及微起伏状场地作为基础元素,形成东氿特有的多路径空间组织,营造流动和连续的空间交流场所,寻求生态与理性两方面的平衡。公园主要分为氿湾广场区、学苑广场区及东入口景观区三个区域,包括:约8万平方米道路、广场、停车场,约18万平方米绿化种植,约1万平方米公共建筑(氿浪小筑、绿岛餐饮会所、休闲会所三座公建)。广场内主要小品设施有:曲水石矶、雕塑、林荫康体园、曲径花阶、文风走廊、学子绿坡、绿漪廊、沙场等。

公园内种植有银杏、香樟、女贞、马褂木、桂花、玉兰、红枫、鸡爪槭等品种,苗木种类近120种,草坪约10万平方米,胸径20公分以上大树526棵,体现出疏林草地的绿色景观效果。公园内还永久性地陈列了三十尊在“2009宜兴中国城市雕塑大赛”中获奖的雕塑作品,通过这些神态各异的顶级作品的点缀和渗透,更好地展示了宜兴的城市精神和文化特征。东氿公园作为环东氿区域建设的一个重要的节点工程,不仅为我市人民提供了新的休闲去处,而且成为新区建设的一个景观新地标。

交通指南

景区地址:江苏省无锡宜兴市东氿大道