您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 让胡路区旅游

大庆石油科技馆

大庆石油科技馆
大庆石油科技馆为科普教育基地。

大庆石油科技馆建筑总面积5.4万平方米,是一座反映石油科技题材的大型现代化专业性科技馆,重点展示大庆石油工业发展的成就、辉煌历程,揭示勘探开发历程、油田开发现状,以及技术进步对油田发展的支撑作用。

馆内设有11个专题展厅,综合运用声、光、电等高科技方法,把复杂深奥的石油科学和石油生产技术深入浅出地展现在观众面前,达到科学性、知识性、趣味性和通俗性的统一。走进大庆石油科技馆,人们可以追溯大庆油田50年科技创新的足迹,亲身感受50年发展的脉搏。

大庆石油科技馆的前身是1960年始建的大庆油田开发实验陈列馆(又名地宫),随着大庆油田的开发建设而逐步完善和发展起来。1995年9月16日,陈列馆改建为大庆油田技术博物馆并正式对外开放。2009年9月24日,大庆油田科技博物馆更名为大庆石油科技馆,并在新址上重新开馆、对外界开放。

景区地址:黑龙江省大庆市让胡路区世纪大道南侧

乘车线路:大庆市内乘106、36、18等路公交在油田科技馆站下车可达。

·中国国家三级博物馆

>>飞天滑雪场