您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 大同区旅游

大庆红旗林场瑞鹤庄园

大庆市瑞鹤绿色生态庄园位于大庆市森林公园(红旗林场)内,庄园于2001年成立,占地面积2200余亩,距大庆市区50公里,区位条件优越,交通十分便利。

从2004年开始,庄园利用苗木生产基地的特有的森林资源从事森林旅游。2007年,瑞鹤庄园被省林业厅评为“黑龙江省特色林产业基地”;2008年,被省旅游局评为“省级农业旅游示范点”。

瑞鹤绿色生态庄园所处的红旗林场是大庆市唯一的国家级森林公园。园区林荫幽静,鸟语花香,多种野生动物自由栖息。经过原生态开发,庄园内旅游基础设施已逐步趋于完善,农家特色的森林旅游假日酒店,主营特色农家菜、野味配套;游乐设施:林中烧烤台、水上长廊、网球场沙滩排球场、垂钓池、室外游泳池等;采摘园:采摘园有多栋日光温室和上百亩蔬菜瓜果采摘园,品种达几十余种。

庄园坚持以林为本,大力发展特色森林旅游,将农业、林业和旅游进行产业结合,形成集种植苗木、养殖、森林旅游、餐饮、科普教育、休闲度假、生态观光农业于一身的综合模式,并取得了良好的经济效益和社会效益。

>>深圳中英街历史博物馆