您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 龙凤区旅游

大庆规划展示馆

大庆规划展示馆

大庆规划展示馆于2011年2月12日正式揭牌。于2011年5月1日对外开放。规划展示馆的落成,不单浓缩了城市的沧桑巨变,更透过城市崛起的身影找寻到城市发展理念的蜕变和成熟,是规划引导城市发展的最好见证。

大庆规划展示馆占地面积为3万平方米,建筑面积为2.68万平方米,为四层建筑,整体风格与大庆博物馆、大庆书苑一致;是展示大庆城市形象的重要窗口,是集展示、展览、宣传、教育于一体的国内一流专业展示馆。

馆内全面展示了大庆规划建设的成就,充分展现了“生态、自然、现代、宜居”的城市发展理念,生动地演绎大庆市的城市变迁和光辉未来。 展示馆布展面积1.25万平方米,分三层七个展厅即:序厅、印象大庆、历史足迹、辉煌之城、规划总览、区县规划、未来之旅展示。

景区地址:黑龙江省大庆市龙凤区学府街

乘车线路:大庆市内乘35、302等路公交在石油学院站下车可达。