您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 大同区旅游

大庆广教寺

大庆广教寺
大庆广教寺为文化旅游景点。

大庆市广教寺是大庆市佛教协会为方便大同区周边信众,宣传佛教理念,集资在高台子镇境内,萨大路东侧进行开工建设的。

广教寺总投资2000万元,整体工程分三期进行,总占地面积5万平方米,建筑面积5000平方米,预计至2010年全部建设完成。建成后,可看到大雄宝殿、僧寮、僧舍等建筑,同时还有佛塔、塔楼、天王殿、客堂、膳堂等配套建筑。建筑总体采用明清古典建筑风格,融会古今特色,通透肃穆庄严,宁静祥和,将游客的静观与参与结合一起,合佛教与旅游于一体,以达到弘扬佛教文化和发展旅游经济之目的。

该寺院弥补了大同区宗教建筑文化空白。为加强管理,更好地宏扬佛法,特邀请山西省五台山法慧禅师主持,管理寺内及周边佛教信徒,讲经-,广印经书,举办佛事、放生、赈灾、扶贫等活动,促进社会祥和安定,人民安居乐业,进一步与和谐、稳定、文明的社会建设相适应。

景区地址:黑龙江省大庆市大同区高台子镇萨大路东侧

乘车线路:大庆市内乘102路公交在高台子站下车,转车101路在王太生屯下车,步行1.3公里可达。

自驾线路:从大庆出发朝大同方向上大广高速,行驶56.5公里,在大同出口离开高速,直行6.1公里,左转行驶4.1公里,右转行驶1.8公里,右转进入萨大南路,行驶4.9公里,右转行驶280米可达。

>>肇源明如寺