您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 旅顺口区旅游

大连二零三高地景区

大连二零三高地景区

2001年,为了加强爱国主义教育,在二O三高地上修建了一处“二O三高地陈列馆”,内有近百幅收藏的历史照片以及数十件历史文物,翔实地纪录了1904至1905年日俄战争的全过程。

景区还有旅顺特技飞车表演团的特技飞车表演节目,他们的表演极具观赏性,尤其摩托车脱手倒骑和蒙面倒骑惊险而又刺激,令无数观众惊叹不已。并有“倒骑王”于顺业先生的精彩表演,他曾经一人创下了三次吉尼斯世界纪录。

二O三景区是国家森林公园的一部分,公园内植被繁茂,黑松成片,山下种植着千姿百态的樱花园,有中国樱、日本早樱、八重樱、雪花樱、山樱等品种2000余株,每年春季并有大型旅游活动“樱花之旅”在此举办,是游客阅读历史、生态旅游的好去处。

登上203高地,举目远眺,婀娜多姿的旅顺口、闻名遐迩的蛇岛、巍峨壮观的老铁山尽收眼底,我们为祖国的壮美河山而由衷感叹!然而,回首凝望满目疮痍的战争遗址,还有那座记录了侵略者罪恶行径的“尔灵山”塔,我们的感受是什么?战争不再重演,世界需要和平!2009年,这里举办了中国大连第一届国际樱花节,这里的樱花占地面积50万平方米,景区内有3000多株的樱花树,是樱花节的主要会场。

>>大连龙王塘樱花园