您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 开福区旅游

潮宗街基督教堂

潮宗街基督教堂
潮宗街基督教堂为湖南省文物保护单位。

长沙潮宗街基督教堂,即-教堂,始建于1925年,总占地面积约588平方米,具有中西合璧特点。-长沙分会成立于1919年,创立人为原基督教复临安息日会传道人李晓峰等,这是长沙唯一一处-教堂,对中西文化交流史、宗教史及民国建筑的研究具有较高的参考价值。该教堂建筑年代早,规模大,2002年公布为一般不可移动文物,2005年列入长沙第二批近现代保护建筑。

真耶稣教堂位于长沙市开福区通泰街街道中山西路社区潮宗街143号,座南朝北,总占地面积约588平方米,建筑面积约1000平方米。教堂为三层砖木结构,青砖清水外墙,两坡屋顶,木构楼梯与地板,内山墙上饰有精美彩绘,正面两侧嵌界碑,东侧入巷口嵌“耶稣巷”石碑,室内细部具有中西合璧特点。据考证,-长沙分会成立于1919年,创立人为原基督教复临安息日会传道人李晓峰等,1924年购潮宗街今址建教堂,该会主张“国人自立、自养,绝不借助外力”。

2019年,潮宗街基督教堂被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

景区地址:长沙市开福区通泰街街道中山西路社区潮宗街143号