您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 望城区旅游

长沙洗心禅寺

长沙洗心禅寺
长沙洗心禅寺为文化旅游景点。

洗心禅寺位于湖南省望城区黄金街道,西北8公里处之高顶山麓。穿过长沙高新开发区之后不远就到了。寺庙依山而建,感觉占地面积很大,建筑很宏伟。南毗毓秀麓山,北临浩瀚洞庭,风景秀丽,环境洁雅。

洗心禅寺位于长沙市望城区黄金乡。据《善化县志》记载:洗心禅寺原名洗心庵,为清初汉月法藏禅师创建,至今已有386年历史。开山以来,寺院佛事兴隆,高僧辈出,如清末中兴长沙开福寺的方丈体辉大和尚,原任中国佛教协会会长一诚大和尚等都出自洗心禅寺。

寺院整个建筑群融南北风格于一体,红墙金瓦,翘角飞檐;殿内满堂缅白玉佛像,玉质上乘,雕刻精美,古朴神韵;法相庄严,其中三世佛每尊都是用高5.8米,重30余吨的整块玉石雕刻而成,更是极为罕有,不失为该寺的亮丽瑰宝。寺宇前方占地四十二亩,直径达一百零八米,能容纳上万人的洗心广场,恢宏别致,蔚为壮观。

景区地址:长沙市望城区黄金街道洗心路普瑞大道

乘车线路:在长沙市内乘907A路公交车在洗心禅寺站下即到