您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 赵县旅游

永通桥公园

永通桥公园

永通桥公园位于赵县城西门与西关之间。依托全国重点文物保护单位永通桥而建。总体规划占地面积十五点八公顷,其中一期占地五点四公顷。经过两年时间的精心设计和施工,于二零零九年七月完成一期工程并对公众开放。

永通桥公园

永通桥公园

永通桥公园的规划设计,突出了保护古城文化底蕴,注重生态保护,人文景观与自然风貌有机融合的理念;造园以水为胜,功能以人文休闲为主,主要分为三大景区。

永通桥公园

永通桥公园

一、桥文化广场区。此区临永通路,以人文景观为主,围绕永通桥,辅以艺术石雕及其文物陈列,展示赵州文化和古赵文化内涵。

永通桥公园

二、水上游乐区。改造利用原滏波池和冾河河道,辟建近三十亩的宏阔水面,点缀曲桥回廊和湖畔凉亭,游人可划船垂钓愉悦身心,还可通过模型构造,追寻古赵州十景之一“西郊水利”的意趣。

永通桥公园

三、林间休闲健身区。此区在园区东北部,广植乔灌林木,花坛与草坪互映,其间设置多种健身娱乐器材,供游人休憩健身娱乐。

永通桥公园
永通桥公园