您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 姑苏区旅游

苏州运河公园

苏州运河公园

运河公园位于苏州市苏浒路狮山大桥东。西滨古运河,公园总面积17万平方米,其中水面积2.5万平方米,占总面积的14.7%,全园陆地面积14.5万平方米。是个具有时代气息的多功能文化、娱乐、休息场所。公园以植物造景为主,有绿草如茵的芳草地,有花坛锦簇的锦绣坡。园内设有众多儿童游戏项目。

公园南部面积约3.5公顷,开设公园南大门,入口处是100米长的中心大道,两旁种植高大的银杏树,大道深处是用地柏、金叶女贞、红花继木等多种植物拼成的园林标志的大面积色块花坛,气势宏伟。南段以植物造景为主,辅以大面积绿地,为游客提供嬉戏、休闲、放飞风筝等多项娱乐活动。

公园中部面积约为9公顷,该地段陆地和水面较多,是公园娱乐活动项目较多、且相对集中的区域,建有迷你高尔夫球场及会所、多功能茶室、游船码头、童心乐园、健康乐园、少儿活动室和亲鸽广场等,这些丰富多彩的游乐项目掩映在翠绿的树木之中,不但丰富了青少年娱乐活动的内容,又增加了公园的社会和经济效益。在植物配置上,以不规则成片树林和大片草坪构成环境宜人的自然景观。

公园北部面积约4.5公顷,地势相对平坦,游人可以从北大门进入园内,有较多的树林和大片的草地,主要项目有游泳馆及配套设施,对游客开放。有占地2000平方米的花房1座及大棚6座。

运河公园经过十多年的建设和发展,目前已绿树成荫、花团锦簇,形成了四季常绿、四季有花的美好景色,是广大市民休闲、娱乐、健身的良好场所。

>>太湖新天地生态休闲公园