您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 虎丘区旅游

苏州何山道院

苏州何山道院

-道院位于姑苏城外寒山寺西侧两公里的-山麓,与狮山、苏州乐园仅距1公里。整山占地面积296000平方米,海拔63.8米。风景优美,四季景象各异,阳春三月,新叶竟放,梅花盛开;夏日炎炎,栖息林荫,习舒心怀;秋 高气爽,满山桂花散芬芳;冬日挂空,翠竹常绿。

-原名鹤阜山、愁眠山,后因梁代何求、何点辞官隐修而名。山中有何求、何点南朝梁代遗迹;又有因元未起 义领袖张士诚在苏州期间,改腐败、兴水利、薄徭赋、育人才、恩泽百姓,人们为怀念他敬建的张王庙;现有的摩崖 石刻、纪念馆等等,已形成了一道历史人文的文化长廊。古云:山者、气刚而宣,川者、气流而柔。刚柔相荡而地气 立。-不大、不高,独立突起,四周临川。气行地中,其行因地之势,其聚因势而止。丘珑之骨,刚阜之支,气之 所随,嵩山忽起,作镇一方。左有虎丘、右有狮山相扶,旺气地脉经此地而生龙穴。形成-鹤阜风水宝地。

-道院其布局主轴线设山门(灵官殿)、张王殿、玉皇殿,配殿有慈航殿(观音殿)、财神殿、厢房、办公区 等设施。-道院按道教宫观规制以自然原始的生态风水布局,达到精、巧、灵、秀、神。成为人们的休憩福地、养 生旺地、信仰家园。

道院内设经忏组、法务组、易经研究中心、法物流通处、念经堂等。为信众提供祈福道场、超度、净土旺宅、请神开光、财神供养等宗教服务,并每年举办迎新春法会。

>>钱伯煊故居(钱宅)