您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 顺平县旅游

顺平白银坨森林公园

顺平白银坨森林公园

白银坨省级森林公园位于顺平县神南乡境内,西邻顺平龙潭湖,位京、津、石腹地,距保定市区60公里,顺平县城50公里。白银坨是保定西北部太行山脉第一道高峰区,海拔在520米-1008米之间。园内植物资源丰富,林木覆盖率达79.1%,植物资源有维管植物102科、298属,形成了春花、夏荫、秋叶为主要观赏特色的森林生态景观。公园自然景观奇特,形成天云峡、石湖峡、壶穴群、(龟)归子山、亚当山、乳母山,鸡冠山、娘娘洞、睡美人等奇特山峰地形;园内有20亿年冰床遗迹和17亿年的藻类化石,更有罕见的100万年壶穴奇观,堪称华北一绝。

公园总面积4300公顷,由永兴沟、槐树青沟、道士观沟、葡萄沟等四道峡谷组成,森林茂密、水源丰沛、气候宜人。园内药用植物品种繁多,有丹参、沙参、知母等百余种,是天然的中药材宝库;文化遗迹有明代官银洞、关公庙和清代道教白云观遗址,红色文化纪念地有晋察冀后方医院、兵工厂、被服厂、卫生材料厂、银行遗址、白校学子英烈遇难遗址等。

白银坨森林公园集森林资源、地质奇观、历史遗迹、红色纪念、自然风光和休闲度假为一体,深得广大游人青睐、向往,丰厚的自然资源、地貌和历史文化沉渍必然展现出她独特的风姿和神奇魅力!

>>唐县全胜峡