您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 长安区旅游

石家庄月季公园

石家庄月季公园

月季公园位于石家庄市东北部,占地面积约126亩,南北长400米,东西宽210米,是华北地区月季栽植面积最大、品种最多、数量最大的月季专类公园。月季原产中国,距今已有2000多年的历史,是我国十大传统名花之一,名列世界四大名花之首,花期长,花形美丽,花色多样,气韵高雅,享有“花中皇后”的盛誉,已被评为石家庄市市花。

月季公园的主要特色为月季,品种多达600多种,一直到“月季城”的养护管理及病虫害研究与防治;园内栽植八十多种特色乡土树种,品种齐全,总绿化率达到70.2%,更加突出了“四季月季花开不败,常年园景绿色宜人”的景致。

月季公园主要由主入口、东入口区、月季节广场、月季综合展区、帮工去等组成。院内主要景点有月季城门、香水泉、胭脂河、花中皇后雕塑、月季生活广场、交流沙龙、翱翔、观赏温室等。设计新颖大方,道路流畅,造型别致,是市民观赏、科教、休闲的最佳场所。

交通指南

景区地址:河北省石家庄市北二环东路135号