您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 新华区旅游

石家庄秀水公园

石家庄秀水公园

石家庄市秀水公园位于市区西北部,石家庄植物园路到北新城桥之间,是石家庄市目前占地面积最大,集休闲、娱乐、文化、水景等多功能为一体的大型郊野公园,也是太平河沿线五个公园中景观最多、面积最大、最具江南园林特点的公园。

公园以水景为主,其中包括长98米、落差10米的人工大瀑布,面积10.9公顷的水源地湖,卵石湖岸。园中绿树成荫,绿草青翠,春夏秋三季花开不败,冬天常绿植物青葱翠绿。公园内还有亲水平台、花架、凉亭等景点。

石家庄秀水公园位于植物园路到北新城桥之间,占地731925平方米,相当于2.7个长安公园大小,也是太平河沿线五个公园中景观最多、面积最大、最具江南园林特点的公园。

公园以水景为主,其中包括长98米、落差10米的人工大瀑布,面积10.9公顷的水源地湖,卵石湖岸。园中树木品种多达109种,三季花开不败。同时,该公园还有亲水平台、花架、凉亭等景点。

景区地址:河北省石家庄市植物园街(公园东门)

乘车线路:石家庄市内乘游11路、游1路等公交在岳村站下车可达。