您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 长安区旅游

石家庄太平河滑雪场

石家庄太平河滑雪场

太平河滑雪场位于太平河东生态园区内,占地200多亩,投资500多万元,是目前石家庄郊县最先进的滑雪圣地。太平河滑雪场于2008年开始营业,经过几年的辛苦经营,规模不断扩大管理不断完善,现太平河滑雪场占地3万平方米,能容纳700-800人,有初、中、高级三种滑道及儿童雪圈滑道;有上引托纤2条。另外还设有马拉爬犁、雪地摩托等多种雪上项目。最多场内设有小卖部、停车场、餐厅供游客购物、休息。

在太平河滑雪场这雪白的世界里,冬的烦脑会一扫而空。新奇、刺激、探险的渴求扑面而来。滑雪作为一项体育运动,能够强身健体是肯定的了,长期坚持滑雪锻炼,肺活量肯定会有明显的提高。但除了强身健体,增强心肺活动以外,雪场的湿润的环境对人肯定也有好处,很锻炼人的大腿和小腿的肌肉,大臂和腹肌也能得到相应的锻炼。还有就是能够锻炼人的身体协调性和平衡感,是一个比较综合的锻炼。

滑雪还可以增强身体的抗寒能力,在寒冷的户外进行高速度、大运动的活动能让人身体的各个器官,特别是腿部肌肉得到充分的有氧锻炼,而达到强身健体的目的。

交通指南

景区地址:河北省石家庄市体育北大街子龙大桥南侧

乘车线路:石家庄市内乘130、177、快177、游10等路公交在太平河公园站下车

>>石家庄滹沱河景区