您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 迁安旅游

迁安挂云山

迁安挂云山

挂云山位于迁安市大五里乡的西侧,海拔629.5米,是迁安市的第二高峰,山上常年云雾飘缈,山峰时隐时现,犹如人间仙境,由此而得名“挂云山”。半山腰上有一个泉眼,叫“龙泉”,泉水清凉甜美,现在村里已将泉水引流下来,供村民们饮用。相传,龙泉旁曾建有龙泉寺,龙泉寺周边建有寺庙14处。

挂云山峡谷,纵深十华里,景有四奇:一曰明潭似珠。进谷之前有一汪清泉,名曰“清水泉”,泉水清澈见底为峡谷增添了不尽的灵气;二曰:奇石林立。女娲娘娘补天遗留下来的五彩石,带您走进美妙的神话世界;三曰:崖高万丈。谷内赤白二崖,形如壁立,直刺青天;四曰:洞府连连。金鸽泉边金鸽洞金鸽井、常年滴水不竭的王母娘娘洞、深不见底的无底洞。

挂云山峡谷景区寺庙遗址、神话传说、典故传奇众多。现存主要景点有压瓠山、板栗林、古槐、凉水泉、五彩石滩、战备洞、八缸银子、金鸽洞、王母娘娘洞、屋大洞、梳妆楼、驴尾洞、葛坡、双洞子、天门与天梯、登仙台与双洞、五岔沟、悟知泉、黄道士庵、无底洞等。

>>迁安贯头山酒业工业园区