您现在的位置:首页 > 北京市 > 房山区旅游

蒲洼天龙狩猎场

蒲洼天龙狩猎场

蒲洼狩猎场位于位于北京西南的蒲洼乡北部,距市区120公里,地势高峻,群山环绕,林木覆盖率很高,暑期格外凉爽。蒲洼狩猎场占地333.3万平方米,包括大峡谷狩猎场、老虎港狩猎场、黄土岭狩猎场三部分,其中最大的是大峡谷狩猎场。主要特色是坐缆车观山野风光并狩猎。大峡谷狩猎场分天然猎区,仿古猎区、封闭式靶台猎区和飞碟区。可采取-打猎、弓弩射猎、陷阱捕猎等方式。猎物种类以鹿、狍子、山野鸡、山兔为主。提供-、子弹、弓弩等狩猎工具,同时可提供食、宿、娱服务。

蒲洼乡素有“小西藏”之称,海拔800米,年平均气温9摄氏度。这里空气清新,风光秀丽,东邻百花山自然保护区,南与十渡风景区相连,西北部与国家级风景区野三坡接壤,山、水、林、洞等自然风光和数十种野生动物谱写出一支大自然交响曲。

狩猎场中有梅花鹿、狍子、野鸡、山羊、野兔等十余种野生动物,场内设有小型仿古弓箭狩猎场和可供观赏的野生动物养殖场。狩猎场的一侧还有一座仿古建筑群“北京山河水避暑胜地”,各项服务设施完备,并搭建有空中茅屋。

交通指南

景区地址:北京房山区蒲洼乡天龙狩猎山庄

乘车线路:天桥或六里桥乘917路到房山,转乘19路(8:00 13:00 15:00)到蒲洼狩猎场下车即到

自驾线路:从六里桥上京石高速公路,到琉璃河出口沿十渡路标走,到十渡抗日战争纪念馆右转,沿“天龙狩猎山庄”路标即到。

>>平西抗日战争纪念馆