您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 满城区旅游

满城玉皇坨

满城玉皇坨

玉皇坨位于河北省满城县刘家台乡境内,占地面积30平方公里。随着中国旅游业的不断发展,现在的玉皇坨已经开发为旅游景区,景区由玉皇坨山、车厂村源生态旅游沟、芝兰沟、黄龙寺、大平台和龙居组成。其中的玉皇坨是景区内最高的山峰,海拔高达1032米,地势险要的山体有着多处的悬崖,落差的最高处达到600米,当你登上山顶时,你会发现这里又是别样的洞天。山顶山很宽阔很平坦,如果说这里是空中的草原也不为过。

绿玉葱葱的草木,漫山遍野的花朵,让这里的风景变得更加的迷人。站在山顶上极目远眺,整个景区内的美景尽收眼底。山脚下的芝兰沟冬夏不竭自形成小型悬瀑,车厂村的界河水像一条玉带围绕在山脚,也为玉皇坨增添了不少魅力。虽然这里经过了开发,可开发时并没有破坏景区的山体、水系、林木、鸟类等,所以这里是一处难得的自然生态美景旅游胜地。

春游玉皇坨,这里百花争艳,桃李竟开,蜂忙蝶舞,春意盎然,松青柏翠,杨柳吐绿,溪水潺潺,莺唱枝头,气象万千。

夏游玉皇坨,四周山青水秀,瀑布飞悬。尤其是雨后初晴,白云飘渺,雾气腾腾,白云在你脚下游,小鸟在你头上翔,真是人在云中走,云在林中游,花的世界,云的海洋,使人有一种如临仙境,飘飘欲仙的感觉。特别是监马栈下冻凌沟高达几十米的瀑布,恰如珍珠卷帘,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!

秋游玉皇坨,空气清新,冷暖宜人,苍鹰傲游,山花烂漫。特别是晚秋,严霜初降,真是看群山红遍,层林尽染,满山遍野的柿子树叶在夕阳余辉的映照下,鲜红似火,可谓“远上玉皇石径斜,白云底下有农家,登高俯视柿林晚,霜叶红于二月花。”

冬游玉皇坨,登上玉皇顶,远处已是一片冬色,这里依然是松柏葱茏。山风吹来,松涛阵阵,真是朔风吹林涛吼,峡谷震荡,不由人心驰神往。特别是雪天,站在玉皇顶上望飞雪漫天舞,巍巍丛山披银装,好一派玉皇风光!举目远望,千里冰峰,万里雪飘,玉皇四周,逶迤茫茫,真是山舞银蛇,原驰蜡象。芝兰沟的冰川高达数十丈,其气势何等雄伟,何等壮观。

>>满城卧龙山