您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 柳南区旅游

柳州市军事博物园

柳州市军事博物园
柳州市军事博物园为爱国主义教育基地、国防教育基地。

柳州市军事博物园于2009年初开始筹建。今年4月初,军博园选址定于“东堤春晓”一带。整个设计主要以江、岸、馆为主,“江”上停放海军赠送的退役“清远号”猎潜艇;“岸”上陈列广州军区赠送的59-1式130毫米加农炮、59式100毫米高射炮、59式中型坦克等重型武器装备空军赠送的初教6型教练机、歼5、歼教5、歼6、轰5等军用飞机。

柳州市军事博物园

柳州市军事博物园

柳州军博园是我国西南地区规模最大的军事博物园,是国家国防教育办公室确定的全国8个国防教育主题公园试点单位之一。军博园展馆内依次设置了中国海军、陆军、空军、二炮和武警共5个展区。每一个展区都有文字、图片、影像和模型,让参观者对中国军队的发展历程、装备等有最直观的认识。

柳州市军事博物园

柳州市军事博物园

军事博物园项目一期已于2011年6月1日竣工并正式免费对外开放。

柳州市军事博物园

军事博物园二期工程将建设军事拓展训练中心、军事主体体验馆、学生军训基地、双拥成果展示区。建成后将是广西乃至西南地区唯一的、规模最大、品种最多、参与性最强的综合性国防教育主题公园,是本地区乃至全国一流的国防教育训练基地之一。军事博物园以“博览军事知识、增强国防意识”为主题,融教育、体验、旅游于一体、具有开放性、参与性、体验性的特点,让人们在参观游览和休闲娱乐中潜移默化地接受国防教育,了解国防知识、增强国防意识。

柳州市军事博物园

柳州市军事博物园