您现在的位置:首页 > 河北省 > 邯郸市 > 涉县旅游

九龙槐

九龙槐

九龙槐风景区处于河北省涉县县城西4公里处,西与华夏祖庙娲皇宫相邻,南与文明全国的 129 师司令部旧址隔河相望,景区面积 150 亩,属人文景观与自然景观相结合的旅游风景区。

景区以一千年古槐为主体,因其古槐枝苍虬,形似九龙而得名,古槐粗约50米,高达39米,气势雄伟,堪称一绝,号称“天下第一槐”古槐奥妙,尤在树内,九屋十八阁启智通窍,古迹阁赏古论今,财旺阁聚财生福,平安阁祈祷顺意,长寿阁延年益寿。整个古槐根深枝壮,树干外侧栈道环绕,高陡悬深,令人生畏,处处体现“奇、物、险、绝“,钟楼鼓楼遥相呼庆,尽可展现古寺神韵,其中尤以槐仙洞最为出名,槐仙之神,增祥纳福,荫蔽九州,吸引众多善男信妇女到此朝拜祈祷。

该景区集自然景观、历史传说、民俗文化、革命教育于一体,景区之内茂树缠绕,花开四溢,朴拙妙曼,立体成形,山脚下涉县第一大河—清漳河绕槐而过,河中自然形成九龙潭波光粼粼,水天一色,游船垂钓,快艇飞驰,令人留恋忘返,堤岸垂柳丝丝,绿草茵茵,环境清新,且古槐因历史悠久,留下许多动人的传说,如:汉文帝赏槐自乐,李自成兵困槐柃,慈禧赤足治疾,古槐荒年赈济民等,而置留于此的闯王宝刀已成为景区“镇槐之宝”这些历史典故更赋予九龙槐以神奇色彩,而歼 7 式战斗机,苏 T3 式坦克落户景区,让您在欣赏优美景色的同时,再次目睹军事风采,重温革命峥嵘岁月。

交通指南

景区地址:河北省邯郸市县城西4公里处

乘车线路:从邯郸客车站乘坐到涉县的客车;到涉县县城换乘开往索堡镇的班车中途在九龙槐风景区下车可达。

>>涉县黄花山景区